Егор
хоть я и не был на войне,
но помню, помню до сих пор,
каким ты был - родной Егор!
А был ты умным и простым.
Детей учил своей душою.
Но оборвала жизнь твою,
что называется войною.
Изрыта бомбами земля,
твоею политая кровью,
но нету памятников здесь,
стою в том поле один я.
Ты заложил конец войне
в Мариновке, под Сталинградом.
В том самом - лютом январе.
Теперь стою с тобою рядом.
И это поле за селом,
теперь его роднее нет.
Погиб ты здесь и навсегда
тебе осталось двадцать лет.
И через семьдесят два года,
тебя я помню и любя,
Живу ТОБОЙ
и за ТЕБЯ!
Свидетельство о публикации №115050902551