Гильотина

Любовь протекает сквозь пальцы, как славность ручья,
Как таволги ясность в болотистом скучном распадке.
Теперь я ничей, а вот ты, разумеется, чья-
Та
И кому-то досталась на сладкое,
Которого мне не видать, как слепому – лица
В чудовищном зеркале бывшего светлого мира.
Так что же осталось?
Две тени.
Два бывших друг к друге лица
И гильотина –
Палаческая лира.


Рецензии