Дух, Душа и Тело...

Не любил я позднюю осень,
Одиночество, в горле ком...
На висках унылая проседь,
Дождь и слякоть за серым окном...

Слышу чьи-то шаги по лужам,
Брызги грязные на ботинки...
Ты один, никому не нужен,
Поздней осени первые льдинки...

Телефон молчит окаянный,
Обрывая тонкие связи...
Летом тёплым такой желанный,
Паутиной дружеской вязи...

И приходят крамольные мысли:
Может дружбы и нету вовсе?..
Может друг сам себе я по жизни?..
Что-то страшное в этом вопросе...

Дверь я в сердце сейчас закрою,
Приглашу друзей закадычных...
Не один я в сердце, нас трое:
Дух, душа и тело привычное...

Говори душа, что нам хочется?..
Может чаю, или покрепче что...
Посмотри как тело тревожится,
Ведь без духа тело ничто...

Я любовью хочу наполниться!..
Горячится дух светлой радостью,
Пусть душа сиренью распустится
И расстанется тело со старостью...

И душа ему улыбается:
"Ты цветник, родник Духа Божьего!
От тебя душа насыщается,
Тело милое, будь осторожнее"...

Володя Окороков


Рецензии