Перед парадом...

               
      
                В сорок первом был тоже военный парад
                И отпор для врага...на рассвете,
                Где без всяких наград, толи в Рай, может в Ад
                Наши деды шагнули в Бессмертие...
                *****               
Перед зеркалом молча стоит человек
Вспоминает далёкие годы,
Век двадцатый, суровый, неправедный век...
В тыл врага боевые походы.

В ясных, карих глазах, затаилась тоска,
Ноют в теле рубцы, есть морщинки,
Дяди Васи Маргелова: Чудо — войска,
Их бесчисленные поединки.

Вспомнил вылеты в мрачной холодной ночи
Где невидимы Ангелы смерти,
Командир перед схваткой:-Ребята, молчи...
Ждёт победа, не Богу, мне верьте!

Окруженья бывали, и пули порой
Хоть не быстро, но всё же летали,
Боль же роскошь, родная страна за спиной
Всё стерпели мы...и побеждали!      

Был и госпиталь. Долго потели врачи,
Одолеть боль пыталась отвагу,
Но себе он шептал, всё нормально, молчи...
Утром строчки легли на бумагу...

« Мама, милая, пишет Алёшка, сынок,
Всё нормально у нас, всё в порядке,
У нас весело очень, я не одинок...
Напиши, кто вскопает нам грядки...»

Не сказали солдату что мать умерла
В те блокадные, жуткие годы...
Тем вестям как и подвигам нету числа
Всё стерпели в России народы...
        9.05.2015г. 
   
 
   


Рецензии
С Днём Великой Победы!
Будем жить! С таким народом и с такими стихами мы непобедимы.
Обнимаю.Виктор.

Виктор Герцвольф   09.05.2015 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.