По мотивам Св. Писания. Псалом 50

https://www.youtube.com/watch?v=OQSBBCqo7uo

    Помилуй, Господи, меня Великой Милостью Твоею,
   По множеству Щедрот Твоих — прости мне все грехи
  И многократным Омовением омой меня от преступлений,
 Не вспоминай, предай забвению все беззакония мои!
 О них я думаю всё время, мой грех всегда передо мной!
 Осознаю. как тяжко бремя — виновен я перед Тобой!
 И приговор Твой принимаю! Ты — Самый праведный Судья!
 Я признаю и понимаю — с зачатия был грешен я

  Ты хочешь Истиной наполнить меня, как дорогой сосуд,
  Вместить в мой ум Святую Мудрость ... но прежде — дай мне Чистоту!
  И окропи меня иссопом, омой, Господь, омой меня
  Твоим Святым и Вечным Словом — белее снега стану я!
  Изгладь, Господь, все беззакония, сотри ужасные грехи!
  И Духа Твоего Святого Ты от меня не отними!
  Дай Голос Радости услышать моим измученным костям!
  Пусть сердце Чистотою дышит! Во мне дух правый обновляй!

 Верни мне Радость Искупления, я стану грешников учить
 И воспою Твоё Спасение, Господь! Открой уста мои!
 И беззаконные обрящут Тебя,  Господь, Спаситель мой!
 Их взоры к Небу обратятся, они увидят Образ Твой!
 В кровавом, страшном преступлении Ты перестань меня винить!
 Даруй мне Жертвой Примирения Тебя, Господь, благословить!
 Любую Жертву Всесожжения готов я, Боже, принести ...
 ... Но ... Нет! Не будет мне Прощения! Животных не приемлешь Ты!

  Дух сокрушённый — вот та Жертва, к которой Ты благоволишь,
  Грехом израненное сердце — его Ты, Боже, исцелишь ...

 Благослови всех нас, Создатель! Свой Град Святой с Небес яви!
 Очисть сердца и души наши! И Покаяние прими!..

https://www.youtube.com/watch?v=XKDL4Cx-oiQ )


Рецензии