Обелиск комбату Алексею Еремеенко

Вставали русы в полный рост
Отбить атаку.
Салют из миллионов звёзд
Почтил отвагу.

Стоит сегодня обелиск -
Комбату память.
Склоняется в поклоне вниз
За подвиг знамя.

Душа политрука в броне
Живёт навечно.
Страна в неправедном огне
Небыстротечном.

Умолкли звуки канонад
Тяжёлых взрывов.
Дней окаянных листопад
Меж бомб разрывов.

Стоит средь горькой тишины
На поле брани
Комбат - предвестник той весны -
В сердечко ранен.

Посвящается политруку Алексею Гордеевичу Еремеенко, погибшему в 1942 году. Обелиск в Луганской области.


Рецензии
Спасибо за трепетный стих о русском комбате. Вечная память!

Анастасия Малиновская 2   09.05.2015 22:34     Заявить о нарушении