9 мая

9 мая
Мы как будто росли  с  эхом  этой войны,
Столько было рассказов и  песен  о ней.
Нам казалось, что  где- то  разрывы слышны,
Если вечером шли  из кино о войне.

Мы сжигали  свой   страх,   заходя в темноту,
А  друзей   проверяли  броском  болевым -
И  мечтали   со  взрослыми  взять  высоту
Чтоб  фашиста  в упор «угостить»  боевым.

Нет! Ни что не могло разуверить нас в том,
Что помехой своим мы  б не  стали в бою,
И не дрогнули   там, на переднем краю,
Победив, возвратились в родительский дом.

И сегодня,   сейчас  по -  иному  не  быть.
Всех пришедших  с  мечом     воронье  расклюет!
Есть,  кому отстоять, есть,  кому  защитить.
Если  сунется  враг,  далеко не  пройдет!

По - иному  не  быть. Помним мы  имена, 
Тех, кто  в  битвах  погиб, кто  вернулся   весной.
Мир  бурлит! Может  наши  встают  времена? 
Мы  готовы, за  нами  стоят  сыновья!   



Слава  дедам  -  героям и  вечный   покой!


Рецензии