Тёмные аллеи

«ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ»
(почти по И.Бунину)

Мы «распяты» теми, которых любили,
И теми «распяты», кто нас не любил,
Мы «ранены» теми, которых жалели,
И теми «убиты», кто нас не жалел.

Мы живём в этих образах, в них существуем,
Скрывая их бережно в наших сердцах,
Печалимся, сетуем, по ним мы тоскуем,
Не принимая ушедших потерь до конца.

Сознавая, что это - пройденный путь,
В мечтах да и грёзах всё пытаясь вернуть,
Понимая в душе, что то - невозможно,
Мы по «тёмным аллеям» бредём осторожно.

В «аллеях» тех спряталось счастье, любовь,
Воспоминание об образах греет нам кровь
И сознание волнует былое тепло,
То, что мы потеряли когда-то давно.

10 мая 2015 г.


Рецензии