Многоточие

Хроническая, странная болезнь,
Не зафиксированная в мед. книжке,
Не депрессия, ни чёртова мигрень,
О которой знаешь ты не по наслышке.

Не ренит аллергический, внезапный:
Слизь ручьями по пухлым губам
Не просроченный кефир отвратный:
Ни диарея, мешающая снам.

Названия научного нет: латынь бесполезна,
Пофилософствовать немного чтоль?
Хотя не стоит: это грубо и неуместно,
Назову её коротко - боль.

Улыбками бросаться научилась,
Скрывая гениально одиночество утра.
В эту ночь тебе, помнишь, приснилось?
Как платье белое тлеет в углях костра.

Там же где-то шипит твоё сердечко,
Заправленное соусом наивности и доброты,
Где-то там, выбрав по-удобней местечко,
Сидит костровой, и , по-моему, это - Ты.

Ты, как таблетка в капсулах пёстрых:
С виду яркая, манящая, - употребить
Но активная, часть, что на дёснах,
Пахнет горечью, - не полюбить ...

И как то самое вещество активное,
Дома стянув с себя всю оболочку.
Примешь решение взрослое, пусть наивное,
Вместо запятой уверенно поставить точку.


Рецензии