К дню Победы
Без хлеба пашни.
Течёт свинцовая река
Сквозь судьбы наши.
Река свинцовая течёт.
И мы теряем вёрстам счёт.
Но пламя превратится в лёд,
Там, где мы ляжем.
Гудит обстрел. Ревёт набат.
И ветер страшен.
Контужен друг. Убит комбат
В бою вчерашнем.
Контужен друг. Убит комбат.
Ты за троих теперь солдат
Держи тяжёлый автомат
От крови влажный.
А впереди Березина
И Даугава.
Победы велика цена.
Святой и правой!
Победы велика цена.
А если что… моя вина.
За всё прости меня, жена!
Святой и правой!
9 мая 2015
Свидетельство о публикации №115050902266
"А если что… моя вина.
За всё прости меня, жена!"
Я сужу по своему деду ... святых среди людей мало.
Но мы им всё простили за их Победу!
Вера Авдеева 27.05.2015 15:21 Заявить о нарушении