Две минуты счастья

Для меня всё это было очень сладко,
Очень сладко потому, что  пахло мёдом
И намокла обветшалая подкладка -
Солнце, поле, рожь и мы под небосводом.
Золотая рожь – участочек в полметра –
Видно кто-то бросил зёрна по привычке,
А она заколосилась и окрепла,
Удивляясь каждой остренькой ресничке.
Пахло мёдом, пахло миром и землёю…
Шла война, но стрекотал в траве кузнечик.
Мы заранее готовы были к бою,
Лишь бы не было промашек и осечек.
Мы гостей к себе не звали и не ждали,
А они решили, к нам без стука можно…
Мы ни с кем и никогда не враждовали,
Но унизить нас, поверьте, невозможно.
Миру – мир, а детям папа нужен с мамой
И кузнечики во ржи, чтоб стрекотали,
А не плачь, что вызван скорбной телеграммой,
Да посмертные солдатские медали.
Нам для отдыха досталось две минуты.
Две минуты на траве под небесами
И уже готовы к бою атрибуты…
Пусть удача и сегодня будет с нами.


Рецензии
Необыкновенно красиво, ясно и трагично. И одновременно оптимистично.

Uri Pech   09.10.2020 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.