Это лето

Это лето останется в сердце как лучшее из.
Как родник, из которого бьёт беспредельное счастье.
Я сухими губами ловлю освежающий бриз,
Ощущая себя неотъемлемой солнечной частью.

Это солнце играет и прячется в каждом углу:
От севильских фонтанов – до сланцев Большого Каньона,
До рассыпчатых бликов росы по цветному стеклу,
До слезинок дождя в канелюрах античной колонны.

Это солнце останется здесь до последнего дня,
Закатившись монеткой в одну из нагретых расщелин.
Как карманный спаситель, что всё-таки любит меня.
Как маяк в темноте. Как гарант моего возвращенья.

Я вернусь с волосами, как медь, и расплавленной кожей,
Не держась ни за что и уже ничего не тая.
Чтоб однажды признать: мы с тобою ужасно похожи.
Чтобы просто сказать:

Здравствуй, Господи!
Вот и я.

2011


Рецензии