Там и здесь

Там и здесь
 
Закладки: «как бы дружба», «как бы любовь»
«Как бы жизнь»… (Тин)
 
Я снова вижу:
Взмывает в небо,
Парит и… падает, обессилев,
Икар. Из души вырывая небыль,
Своими руками ломает крылья.
 
Зачем тебе крылья,
Икар, зачем?
Ведь это не жизнь, это виртуальность!
…В сплетении проводов и схем –
Тобою выстроенная реальность.
 
Другая,
Якобы идеальная– совсем,
С закладками «счастье», «любовь» и «дружба».
Пусть не обязан никто ничем,
Но свято веришь, что ты_там_нужен.
 
Нет бы – работу
Нормальную нашел!
Чтоб как у всех: зарплата, семья и должность.
Ну, вот куда ты опять пошел?
К компьютеру? Остановиться – сложно?!
 
Ну, разве не сказка ль?
Начальника власть,
И грязь, и сырость, чужие песни,
Холодный ужин, в постели – «страсть»…
…И в каждом троллейбусе – бомж, хоть тресни.
 
Вот она,
Настоящая жизнь,
Реальность – единственная забота!
…Туда, в провода, толком не убежишь,
А здесь… здесь держат за идиота.
 
Но там твоя проза,
Стихи, там – все.
И кажется – рука об руку – вместе.
Да только это тоже вранье.
Как и везде – замешанное на лести.
 
***
 
А ты… На Икара
Ты так похож…
Но крыльев изломанных – не обнять.
Ни там я, ни здесь. Только множу ложь…
И «офф» не поможет. Как больно, б…
 
 
09.12.2013

По оригинальному стихотворению Альмонда "Зачем тебе крылья, Икар"



Рецензии