Серый мир
Веду беседу я с собою.
Ну, от чего мне так не мил
Мир с черною мольбою?
Откуда эта грязь, война?
Бездеянье глухого поколения…
Нам с Запада несется пустота,
А мы разъединяем наши звенья…
Откуда безразличие к другим?
К идеям новым снова угасаем.
Как можно возрождать наш мир,
Когда его мы сами убиваем?
Быть может катастрофы, наводнения –
Не просто вздох, а крик
Больной Земли?
А мы как прежде разрываем наши звенья,
Которые стать крепкими могли…
Свидетельство о публикации №115050901876