Ветеран
Вспоминать не любил о войне,
сердце терзать и душу,
если другие - слушал,
но словно окаменев.
Что было - того уже нет,
но не дает покоя.
Словно босою ногою
по прошлогодней стерне.
Судеб расчет простой,
смерть-значит в жизни минус.
Не сядут уже два сына
за круглый семейный стол.
В последний поход без отца
ушли,не сказав на сколько.
Тело срослось с осколком,
боль от потерь-до конца.
Бога не упрекал,
и не было мысли сдаться.
Стянут ремнем солдатским
левый пустой рукав.
Подлость встречая, не рвал
наградную гимнастерку.
Жил не легко,но твердо
и совесть не продавал.
Часы не считал и дни,
с душею для всех открытой.
Но старый осколок,бритвой,
срезал живую нить.
Словно заслышав зов,
взмыл с журавлиным клином,
туда,где его два сына,
бессменный несут дозор.
Свидетельство о публикации №115050901859
Дрон Распад 22.05.2015 07:02 Заявить о нарушении