Средь руин догорает закат

Средь руин догорает закат,
Я на древко стою опираясь.
Почему же теперь я не рад?
Вон вдали бродит кнехт озираясь…

Ищет он труп жены и детей.
Может, выжили в пламени боя.
Но увы не найдет и костей,
Все пожрало пламя слепое.

Стены пали, но мы подошли
К разграблению старого града.
Нет, враги не успели уйти
За деяния была смерть награда.

Мы вступили на улицы наши,
Кровь текла по брусчатке рекой.
Наполняли мы ей свои чаши,
Чтобы местью упиться хмельной.

Меч покоя не знал в этой бойне,
Руки кровь заливала до плеч.
Знали мы не обрящем покоя,
И не сможем в могилы полечь.

Кровь за кровь испокон веков было,
Мы не вправе нарушить закон.
И пока в руках наших есть сила,
Будем мы продолжать сей канон.

Захлебнувшись своею же кровью,
Враг погиб, не ушел не один.
Так чего же теперь не спокойно?
Ах забыл, Я руин господин…..


Рецензии