1945
Мы сегодня празднуем победу.
Заглуши шофёр скорей машину -
Никуда я больше не поеду!
Нет причины нам теперь спешить,
Миновала нас лихая доля.
Мы, наверно, долго будем жить;
Мёртвым будет рай, а вольным - воля.
Бросить бы сейчас свои заботы,
Да вспахать гектара два земли,
Чтобы руки ныли от работы,
Ну а сердце ныло от любви...
Опьянён я этою весною.
Ну а те, что в землю полегли,
Где-нибудь имеют под сосною,
Эдак, метра два сырой земли.
Мы теперь пред мёртвыми в ответе -
Нам за них пахать, за них любить.
Нет счастливей нас людей на свете,
Потому что довелось дожить...
Взглядом я развалины окину;
Мы в Берлине празднуем победу.
Заглуши шофёр скорей машину -
Никуда я больше не поеду!
Свидетельство о публикации №115050901741