Ко Дню Победы

Моему дедушке Михаилу и тем кто был рядом с ним , посвящается!

Шум в ушах, в голове пустота
В ней звучит , грозно , слово Война
Дед идет с винтовкой на фронт
Не знакомо еще слово дисконт

Скидок нет, на войне все равны
Дети, взрослые, чьи то сыны
Всех в атаку, с патроном одним
Все взрывается, пули и дым

Танк горит, из него тихий стон
По броне рекошетом бьет звон
Залегли, впереди высота
Чисто поле, одна нагота

Как подняться и дальше бежать
Всех положат. Ети иху мать
Там из дзота строчит пулемет
Мальчик юный, тело кладет

Жизнь отдав спасает других
На войне нет решений иных
Вечер, ночь, два часа на сон
На заре снова грохот и звон

Солнце палит, в каске жара
Только в ней и с криком Ура
День за днем отступая , сдаем
Города и и людей, отдаем

Хватит пятиться раком назад
Вот Курган и разбит Сталинград
И теперь уже только вперед
Дед с бойцами бок о бок идет

До Победы и разгрома врагов
Миллион еще длинных шагов
Дед идет, а дома семья
Все пройдет, появлюсь на свет я


Рецензии
Очень понравилось! Видно такова судьба у многих во время войны и после.

Щелкунчик 2   10.07.2015 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.