Ивановский край

На землю небо опустилось,
И виден взору горизонт,
Весна-невеста загостилась,
Не открывая лету фронт.

Идет она по кромке поля,
Любуясь озими красой,
И птицы звонко колоколят,
Нарушив утренний покой.

Качают косами березки,
Под елью ёжик шебуршит,
Идут на озеро подростки,
Там с ночи сеть у них стоит.

Достанут рыбки золотистой,
Ушицу сварят в казане...
И будут воздух пить душистый,
Слагая песни о весне.


Рецензии