Что такое любовь?

Что такое любовь?- это нежность
И желание только добра,
Всё блаженство сердец, вся безбрежность,-
От любви свет в душе ярче бра,

Потому что он - заповедь Божья,-
И Фортуны ведёт колесо,-
Любишь запах волос,запах кожи,
Когда любишь, то любишь в нём всё;

Так же любишь его недостатки,
Даже если их целая рать;
Если любишь,идёшь без оглядки,-
Но боишься его потерять:

В этом страхе есть жуткая мука,
В этом страхе - отрава и яд,-
Есть ещё испытанье разлукой,
Когда смотрить и смотришь назад.

Когда любишь,в нём всё обожаешь,
Как он ходит,смеётся и спит,
Как он мысли свои выражает,-
Любишь чёрточки,любишь весь вид.

Когда любишь, то всё принимаешь:
Любишь складку у рта,лучик глаз.
Одинокое "я" ты меняешь
Выражением "мы" или "нас".

Когда любишь. то верность - навечно:
Есть алмазная твёрдость души.
Когда любишь, ты так человечна:
Все кругом для тебя хороши!

Когда любишь, есть высшая радость:
Пить взаимную сладость забот.
Посмотри: ожерелья двух радуг
Украшают сейчас небосвод...


Рецензии
Очень хорошо!Мне понравилось.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   17.05.2015 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.