одна с вселенной масть

Не говори о том, чего не знаешь,
Не думай, если в мыслях лишь компост -
Смешенье дат, событий...
Потеряешь,
То что имел,
Останется вопрос -

Зачем все было /если только было/.
И почему разорван небосвод
На сотни туч...
Летящих над обрывом,
Как символ веры в лучшее.
Развод,
Раздел,
Игра на раздеванье -
Таким стал мир заигранной мечты.
Дождя слепого нервное камланье
Водой смывает жженые мосты...

Казалось - вот закончилось,
Что было,
И новый свет открылся.
Впереди
Маячит даль - туманно, серо, стыло.
И филин в сердце загнанно урчит.
Да не о том, что надо бы согреться -
Вином, росою, ледяным дождем.
Перед прыжком - желательно раздеться,
Пусть принимают в небо.
Нагишом
Войдешь в траву заоблачного края,
Там ковылей седая ипостась
Вмиг примет, бесконечно согревая -
Ты сам седой.
Одна с вселенной масть...

Не оказалось на Земле приюта,
И дом не дом,
И водка не горчит.
И злая влага звездного салюта
Напоминанием о будущем молчит,
Молчит, зараза.
Что ж тут будешь делать -
Ни склеить прошлое,
Не сшить водой сейчас...
И филин в сердце вновь урчит всеношно,
И кто-то в "фейсе" не поставит "класс!"...


Рецензии
"понравилось" на стихи.ру подойдет?)
Здравствуйте, Евгений!
С Днем Победы!
Помним! Гордимся! Верим!

Самойлова Светлана   09.05.2015 16:29     Заявить о нарушении
С Победой, Светлана!!!
Великий Праздник. Поклон ветеранам нашим.
"понра" от Вас - подойдет всегда и везде)))

Мар Евгений   09.05.2015 16:40   Заявить о нарушении