Свидетели Победы

Сегодня в светлый день весны,
Забыв про напасти и беды,
По улицам своей страны      
Идут свидетели Победы.

Звенят тихонько ордена,
Медали, знаки разных толков.
Им выдавала их война,
А позже – юбилеи  только.

Они изведали сполна
Беду и боль, почёт и славу.
Знамёна, возгласов волна –
Всё им принадлежит по праву.

Не нарушая общий строй,
Уже и прадеды, и деды,
И генерал, и рядовой…
Идут свидетели Победы!

Глядим с волнением на них
И с трепетным благоговеньем.
Им жить в веках, и подвиг их
Вне времени и вне забвенья!

Сегодня в светлый день весны,
Как будто вышли из легенды,
Они – участники войны,
Они – свидетели Победы!


Рецензии
Людмила,стихотворение потрясающее! И ко времени и к месту. С днём Великой Победы Вас! Мира и счастья! Сергей.

Сенеж   10.05.2015 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! После такого комментария хочется писать и писать. Вы замечательный читатель и такой же поэт. С праздником!

Людмила Гусельникова   10.05.2015 06:38   Заявить о нарушении