День Победы в деревне в 2001 году

                Вместо эпиграфа
               
                Однако, как Вы не равны,-
                Герои мировой войны:
                Те, что почили, подвиг совершив,
                Ни капли славы не вкусив;
                И те, которым повезло,-
                Родным на радость, а врагам назло.
                Воздала им за подвиги Страна,
                Быть может, тоже не сполна,
                Но много больше тех,что
                до Победы не дожили,
                Или, дожив, квартир не получили,
                Всех почестей - достались, что не всем.
 
                И.К.Николаев

День Победы гремит.
Фильмы, песни с утра.
Про войну говорят -
Старики, детвора.

Все хвалу воздают -
Победившим в войне,
Ожидают салют
В мира честь на земле.

Кто за нас воевал
С орденами идут,
Кто убитыми пал,
Тем венки принесут.

Чтят везде ветеранов,
Им подарки дарят:
Всем конфет по сто граммов,
Торт ещё говорят.

Получивши подарки,
Потащились домой.
Со слезой выпьют чарку
И на печь на покой.

Вот и весь у них праздник,
Слава Богу - живут,
Могут выпить стаканчик,
А другие гниют.

Хотя, вместе в атаках,
Побеждали врага.
Не бывала в окопах
У них вражья нога.

Вместе бились за счастье,
За Отчизну свою,
Кое-кто в одночасье -
Лёг в сырую землю.

Видать, пал на них жребий,-
На геройскую смерть,-
Отслужи им молебен,
Чтоб не стыдно смотреть,-

В глаза детям и внукам,
Жёнам, павших в бою,
Умирали, что в муках,
Яж подарки жую.

                9.05.15


Рецензии
Вот таков ход жизненных событий, выпало, кому что и досталось так же -
даже размышлять об этом сложно.
Спасибо, Игорь Константинович. Думаем об этом, значит, помним и благодарим.
С уважением

Ольга Петровна Попова   15.05.2015 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.05.2015 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.