Славься!

               Посвящаю  ветерану ВОВ Покушалову Илье Алексеевичу, дошедшему до Берлина,
с которым я имел честь познакомиться на Мамаевом Кургане 09.05.15.
Слава Вам,  Воин-Герой! Вечная Слава всем павшим и ныне живущим!

                Из цикла "Сталинградская битва"

               
            
Красный цветок на ветру не увянет.
Вечный огонь   нашу память хранит.
Давайте помянем, сегодня помянем
Всех,  кого скрыли земля и гранит.

Звон источат в небеса  колокольни.
Радугой роз салютует весна.
Веси далёкие, близкие, стольные -
Славьте павших, во все времена!

Славьте: лежащих в лесах и яругах,
В травах, в могилах вблизи лагерей.
Славьте: заложников адского круга -
Души невинных отцов, матерей.

Славься навеки морская дружина -
Тысячи вас,  не пришедших с морей, -
В братских могилах,  нашедших кончину
Возле лежащих на дне якорей.

Славьтесь: казАки, наследники Веры!
Рати, хранящие отчий кордон!
Платов...Бакланов...Ермак...Туроверов...
Любо вам,  братья,  и низкий поклон.

Славьтесь: и юг,  и восток Украины,
Крым, Севастополь, святой Херсонес;
Псам Ватикана петля с гильотиной -
Малая  кара,  Смотрящих с небес.

Добрая слава  -  лети по Союзу, -
С Юга – на Север, Кавказ и Восток.
Мир нашим внукам, мир нашим узам.
Чистый колодец – наш древний исток.

Радость Победы - над Русью сиянье,
В Гимне трезвонов лети в небеса.
Господи правый, спаси в предстоянии.
Уравновесь нас  на Божьих весах.
               ====
Красный цветок на ветру не увянет
Кровь и в земле нашу память хранит.
Давайте помянем, сегодня помянем
Всех! Мы Вас помним! Никто не забыт!

  Дон   ст.  Качалинская                09. 05.15.


Рецензии
С Днем победы, Владимир!
Илья Алексеевич и вся его большая семья Покушаловых благодарит Вас за такие душевные и высокопрофессиональные стихи, которые тронули нас до глубины души. Дай Бог нам всем мира и добра. Спаси Вас Господи.

Илья Покушалов   09.05.2015 12:15     Заявить о нарушении
С Днём Победы!!! Спасибо, что отозвались. Это мне надо благодарить Илью Алексеевича и всё его поколение за тот Подвиг, который они совершили. Слава Богу, что он жив-здоров и это маленькая капелька моей благодарности...мои отцы и деды , к сожалению уже упокоены. Все воевали. Ещё раз спасибо!!!

Владимир Буров 3   09.05.2015 12:45   Заявить о нарушении