Всевышний словно море иль океан бескрайний

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма

Нет ничего вне Создателя.  Бог Есть Верховная Сила, руководящая человеческой жизнью.
Человек есть творение Всевышнего,  созданное Оным  по собственному образу, подобию.
Человек есть Всеединство - Бог,  многократно  уменьшенный  воображением иль мыслью.
Человек, бесконечно увеличенный мысленно, в принципе Есть Бог, именуемый Любовью.
Метафорически, иносказательно  Бог – море-океан, а человек - лишь капля в океане-море.
Человеческая Сущность,  отделённая от Бога,  себя ощущает особняком иль  обособленно.
Человеческий дух,отделённый от Высшего Духа, обречён на мучение, страдание иль горе.
Природа  Человека,  добровольно  отошедшего  от  Бога, - недоброжелательна,  озлоблена.
Уникален  абсолютно каждый Человек.  Признай в себе  Божественно Прекрасное Начало.
С признанием оного в лучшую сторону изменится телесное – физиологическое состояние.
Нелицеприятный Дух  любит  каждого и всех одновременно; в Боге  найди  черты Идеала.
Ни один человек  не покинут в одиночестве.  Триединство Бога есть  Человека Достояние.
Человеческий Дух, Душа – Психика–Психея и Телесная Физическая Плоть  не разделимы.
Дух – Созидающая иль Творящая  Разумная  Движущая Сила  Одухотворённого Создания.
При наличии духовной стойкости, иль закалки Духа,  любые преграды  легко преодолимы.
Добросердечно,  искренне желая  людям  только добра,  мы упрочняем  базис Мироздания
И  быстро  продвигаемся  вперёд  и  ввысь  по тернистому пути  Эволюционного Развития.
Испытывая недоброжелательство и неудовлетворённость, человек стоит, топчась на месте,
Пытаясь отыскать правильное направление,при сём игнорируя подсказки мудрого Наития.
В Жизни  нет  обратного движения назад.  Двигайся  вперёд - целенаправленно и с песней.


Рецензии