***

Катком по России прошлись
Не раз и не два, а боле.
Век двадцатый распял её жизнь,
Бедная, стонет от боли,

Рана всё ещё крово'точит,
Кости, переломанные ноют,
Стиснув зубы, молчит она-
Враги неустанно терзают.

Безумная толпа не в силах
Осознать, униженья, ужаса паденья.
Единицы, в ком кровь не остыла,
Спасают её от крушенья

Элитарности и избранства,
Чтобы как все не стать.
Нету и тени бахвальства,
Только повестъ печальная.


Рецензии