Книгу памяти чтит тишина

У весны нынче скромный наряд -
Облаков белоснежных движенье…
Стёкла в окнах так чудно горят-
Май встречает Земли поколенье.

Сорок пятый был тоже в цвету,
И шумели дожди грозовые.
Я сегодня цветочек вплету
В тот венок, что несут рядовые.

Книгу памяти чтит тишина-
Вдоль дорог обелиски – страницы.
И в России сегодня весна
Поклонилась победным зарницам.


Рецензии
Не добавить - не убавить! Хорошо! Сердечно!

Мария Веселовская-Томаш 3   30.08.2015 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.