Ешь, пей, душа, и веселись...

Ешь ,пей , душа,  и веселись!
Ведь завтра все умрем
Одна дана ведь только жизнь
НЕ думай ни о чем!

Спеши скорей от жизни взять
Что взгляду вожделенно
Не  нужно  время зря терять,
Все возвратимся  в тление!

Да правы вы, мы на земле-
лишь странники пришельцы
Пусть жизнь продлится хоть сто   лет
Всем  умереть  придется

Потом и  спросит  всех  Господь,
Как  жили в теле тленном,
Была ли  смыслом  только  плоть
 Иль  думал ты о вечном?

Пути для вечности есть два
Есть путь страданий узкий
Себя где нужно отвергать
И голос  Духа слушать

И   путь широкий, где себя
Ты Центром  жизни сделал
В богатстве ,роскоши живя
Лишь  на себя надеялся

Мы люди – плоть, а Бог есть  Дух
 Родиться  нужно  свыше
Откроется    духовный слух
И к Богу станешь  ближе

Но плоть противится  всегда
И  святости,  и Богу
За нас Сын Божий жизнь отдал,
 Страдал  за грешных  много!

И выбор человекам  дан
Кому откроем сердце
Тому , кто умер  и страдал
И есть  теперь воскресший?

Проявим к Богу   ревность 
Чтоб верой послужить
В наследство принять вечность
И в Царстве Божьем  жить
Пройдем  путь узкий до конца
Чтоб   Духом исполняться,
Наследство принять  от Отца
Нетленное   богатство?

Или растратим  жизнь свою,
Иисуса отвергая
Поймем, но поздно, на  краю,
Что  вечность есть другая !

Богатство  крылья унесут
И ржа, и моль постигнет
А  после смерти будет суд
За душу  ведь обидно!

Что было дорого  очам
И сердцу вожделенно
Как цвет померкнет, лишь  душа
Одна  пред Богом  ценна!


Рецензии