Посвящение Шилину Илье Васильевичу, ветерану ВОВ

Бывает, человек живёт недолго,
Но, согревая всех души теплом,
Добра и радости приносит людям столько,
Что будет долго помниться потом!

И жить в сердцах, навеки благодарных,
И их потомков! Чести выше - нет!
Да, он не стал столетним юбиляром,
Зато дарил нам будущего свет!

Когда пришла Вторая Мировая,
Он шел на фронт! Сомнения не знал-
За ним стояла вся страна большая,
А  фриц, атакой злобясь, наступал...

Он, души наполняя вдохновением,
Шел в бой за близких и за рОдный кров!
И, вмиг, оставшись молодым навеки,
Примером стал для юных мужиков -

Как надо Родину свою спасать - до боли!
Как победить назло врагам своим!
Как избежать постылой рабской доли,
Ведь Русский Дух всегда непобедим!

В День Победы, в день 9ый мая
Я путь твой славлю доблестный и длинный!
Тебе, мой дедушка, стих этот посвящаю!
Не мне судить - насколько он наивный!

Напрасно за меня ты был тревожен,
Наставник мой, мой вечный идеал!
Узнала я недавно, что ты тоже
Послания с фронта рифмами писал!

Слагать стихи - тернистая дорога!
Мне так хотелось даром пренебречь!
Я в память о тебе стремлюсь для многих
Посыл от слова русского сберечь!

 


Рецензии