А что ещё?

На "Как дела?" - ОК.  А, что ж хорошего?
Увы, не так уж просто наскрести.
Ползти вперёд под неподъёмной ношею,
зажав записку мятую в горсти,
где строки, что отчаянье - предательство
и свет в конце тоннеля негасим.
Удерживают гордость, обязательства,
иной опоры нету, не проси
Но беды, боль - всё это - дело частное
и всем с лихвой из мутного котла.
Но меркнет всё иное.  Непричастности
и безразличья наползает мгла.
Нельзя!  Не сметь!  И вновь походкой чёткою
маршрутом выручалки - суеты,
перебиваясь коньячком и водкою,
да песенекой, невнятною, мечты.
Так и живём за этой ширмой зыбкою,
в провалах снов идя дорожкой вспять.
На "Как дела?" с дежурною улыбкою,
шепча ОК, а что ещё шептать?..


Рецензии