Каждое мгновение, что-либо происходит

Каждое мгновение, что-либо происходит,
Дует ветер, солнце струится или просто летит звезда.
Бездонное небо хороводы многослойные водит,
Плеча, Ангела белоснежного, касается нежно рука.

Зарождается новая жизнь, кто-то безвозвратно уходит,
Расцветает любовь в добрых и чутких сердцах.
В красках ярких цветов задумчиво кистью художник водит,
А романтик душой утопает в искристых мечтах.

Расцветает цветок, поднимаются ароматные травы,
К свету тянется молодой ещё клейкий листок.
Шелест желтых старых страниц, вековые тома и их главы,
Слова в океаны расплескивают чистоты прекрасный исток.

Загорается в окнах свет, облака закрывают звезды,
Нежным проблеском появляется за дальним углом луна.
Одновременно увидеть все, увы не возможно,
Но жизнь необъятная наша и вперемежку днями-ночами полна.

В каждом мгновении, что-либо происходит,
Всё на виду, нужно остановиться и просто открыть глаза.
Жизнь не так-то и быстро проходит,
Просто рядом... просто рядом струятся вокруг чудеса...(07-08.-05.2015)


Рецензии