Людьми заполнены бульвары
Ликует, радуясь, страна.
В победном вальсе кружат пары.
Май сорок пятого… Весна…
Солдат, девчонку прижимая,
Ей что-то тихо говорит.
Она в ответ, слёз не скрывая,
Лишь недоверчиво молчит.
А он про друга ей лопочет,
Что был отцом девчонки той.
Она не слышит. И не хочет
Расстаться с детскою мечтой.
Она ведь верит - он вернётся.
Лишь надо время переждать.
Как раньше мама засмеётся.
И будут вместе все опять.
А что до правды от солдата…
Ошибок много на войне.
Девчонка знает, что ребята
Ещё вернутся по весне.
А жизнь – она любой бывает.
Побед и горестей полна.
И встречей ждущих награждает,
Как эта мирная весна.
Свидетельство о публикации №115050901055