Не по приказу

В жизни все - не по приказу...
Обстоятельства, мечты...
Часто хочешь : все и сразу!
А о чем мечтаешь ты?

Напиши подробный список
На неделю, год и жизнь...
Будь артистом и актрисой,
Проживай роль, торопись!

Но играй ее без фальши
И правдиво, как в быту.
Артистизм - хорош. Но дальше...
Видеть жаждем красоту.

Красоту души, понятий,
Что известны всем давно.
Нету большей благодати -
Расточать вокруг любовь -

К дому, родичам, Отчизне,
К детям. внукам... Ведь она -
Категория при жизни
Многогранна и полна...

Эта роль - всегда понятна.
И она всем "по плечу"!
Жизни миг - как жизни пятна...
Зажигай свою свечу!


Рецензии