Победа

Был долог путь к тебе и труден,
Четыре года мы не знали сна.
Читая хронику военных буден,
Я говорю: - « Будь проклята война»!

Земля истерзанная, в ранах и морщинах,
Как много видела ты в эти дни...
Деревни дымные и города в руинах,
Детей-сирот, оставшихся одних.

И боль и слёзы, что одолевали,
И похоронки, от которых стыла кровь...
Мы шли вперёд, порою отступали
И оставляли свой родимый кров.

Ведь было  всё - и горечь поражений,
Концлагерей свирепые врата...
Никто нас не поставил на колени,
То мужества бесценная черта.

И у станков стояли и за плугом,
Не дрогнули в тяжёлый трудный час,
И хоть порою приходилось туго,
Вы отстояли этот мир для нас.

И отмечая славную победу,
Мы салютуем павшим и живым,
Что от врага очистили планету,
Чтоб было небо над Страною голубым.


Рецензии
"И когда наши девушки сменят шинели на платьица:
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!..."
У Вас хороший слог и мудрые слова!(не по годам). С уваж. В.Т.

Владимир Тимкин   03.07.2015 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Володя, очень рада буду Вам всегда и признательна за отклик и добрые слова, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   03.07.2015 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.