Весна из кн. Дневники Энея

Легко иногда бывает расстаться, хотя минуту назад ты ещё об этом и не думал. Строил планы, мечтал, радовался и улыбался. А теперь всё это разбилось на кусочки. Почему так бывает? Люди не умеют прощать? Или прощают слишком часто, а потом, когда горечь не сделать слаще и боль ничем не смягчить – расстаются? Но тогда значит и не прощали вовсе, раз горечь осталась? Или просто каждую следующую обиду сильнее ощущаешь? Наверное, и мы когда-нибудь расстанемся.

Весна. И так хочется влюбиться. Но как назло влюбляюсь снова и снова в тебя. Смотрю и понимаю, что доля вероятности, что мы когда-нибудь расстанемся, так же велика, как и вероятность того, что мы всегда будем вместе. Мне иногда бывает тяжело, а иногда радостно, но мне нравится быть с тобой. Весна.

(из кн. «Дневники Энея»)


Рецензии