Васильковое поле

За селом - васильковое поле
Разбросало охапки цветов,
Ах! Запутались стебли в подоле,
Обещал ты заслать мне сватов.

Но уехал в столицу учиться,
И хожу теперь в поле одна,
Говорят, что не будешь жениться.
Не отпустит Москва бегуна.

Тут за мной убивается Колька,
Каждый вечер стоит под окном,
Говорит мне: "Согласье дай только,
Будешь ты с обручальным кольцом.

И тогда в васильковое поле
Будем вместе с тобою ходить!"
Уж такая моя, видно, доля,
Что другого я буду любить.

Раз забыл васильковое поле,
Поцелуи да клятвы, беглец,
Я пойду на осеннем раздолье
С Николаем своим под венец!


Рецензии