Победителям. К 70-летию Победы

 Гляжу в окно: Луна - глаз Божий,
 Меж черных облаков, всевидяща она.
 Впиваю ее свет сквозь трепетную кожу,
 В надежде разгадать, что чувствует она.

 Тысячи лет, минувших на Земле,
 Всё для нее лишь вздох.
 Война – тяжелый вздох.
 Пусть обласкал могилы мох, -
 Не зря нам память вручена,
 И да поможет всем нам Бог,
 Не получить диагноза « Война».
 Луна светила и в ту ночь,
 Когда отца теряла дочь,
 Когда солдат лежал в окопе,
 Прижаться к маме был не прочь.
 И фюреру Луна светила,
 И Рокоссовскому – Луна,
 И Жукову, и малым детям.
 Во все века – Луна одна!

 И много лет тому назад
 Та самая Луна была.
 Была Луна. Была война.
 Вы эту женщину не ждали-
 Непредсказуема она.
 Война и смерть – сестрицы стали,
 Но кто же старше? Тишина…
 Еще есть сестры – это смелость,
 Самоотверженность и честь.
 Есть брат побочный – дух великий,
 Его носителей – не счесть.

 Им жизнь особая дана,
 Им цель единая важна:
 Покончить с именем « Война»,
 Победу же – испить до дна.
 Не страшась глаза сомкнуть навеки,
 Лишь бы честь народа отстоять,
 Выпивали они крови реки,
 С гордой целью – Родину спасти, победу одержать!

 Я не знаю, сколько отмерено жизни каждому,
 Как не знаю края отваги и самопожертвования
 Душ высоких, духа непоколебимого,
 Воли могучей народа непобедимого.
 Слава героям, павшим во имя свободы!
 Долг наш – почтение этой великой породе
 Сплоченных защитников Родины,
 В чьих душах звучала победы мелодия.
 Я вижу небесные крылья-
 Господь рисует облаками
 Во имя памяти душ священных,
 Во имя подвигов героев нетленных,
 Во славу выживших и победивших,
 Во славу мужественных и погибших.

 Мы поем колыбельную ангелам,
 Мы поем хвалебную песнь героям.
 У нас в крови – ваш призыв к жизни, ваша вера,
 Льющаяся в наших сердцах,
 Бьющаяся в наших телах.
 Непостижима всех подвигов мера!
 Мы благодарны бесконечно
 За мир, за жизнь и за свободу!
 Земля вас будет помнить вечно-
 Сию великую породу!


Рецензии