Зяблик на прогулке
непоседа, попрыгун.
Бросил взгляд на мир лукавый,
начиная рандеву.
По земле решил потопать,
и узнать, проснулся ль кто…?
Червячка, какого слопать,
иль личинку,… всё равно!
Не разжёг кострища кто-то
провоцируя пожар,
не слетела ль позолота,
там, где в небе солнца шар…?
Посмотреть, как травка лезет
сквозь пожухлый, старый слой….
Вот в таком вот он разрезе
изучает лес весной!
Зяблик рад, что катаклизмы
нам сегодня не грозят!
Но презрев анахронизмы,
продолжает свой догляд.
Фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115050809619
Евгений Багрянцев 18.05.2015 20:29 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/05/18/8931
Элла Есырева 2 18.05.2015 22:04 Заявить о нарушении