Поле боя
А солнце медленно на небо восходило.
Кузнечик своей бодрой трескотнёй
Приветствовал огромное светило.
И всем казалось будто нет войны,
Что всё это в кошмарном сне приснилось.
И в редкие минуты тишины
Молились люди-Господи, спаси нас.
Но близкое присутствие её
Вонючей гарью о себе напоминало
И чёрной тучей кружит вороньё,
И душу страх стальным кольцом сжимает.
Рванули пушки так что было сил,
И пулемёты нервно стрекотали,
Осколков град сплошной волной накрыл,
Железо о железо скрежетало.
Снаряды рвали землю на куски,
Моторы танков бешено ревели,
Гром кананады давит на виски
Сирена воет так что сводит челюсть.
Земля стонала из последних сил.
И не было страшнее этой боли.
Огонь мертвящий как косой косил
Залито было кровью поле боя.
Лежали трупы пересыпаны землёй,
А смерть всё новых жертв просила
И прикрываясь танковой бронёй
В атаку шла ещё живая сила.
Среди разбитых искорёженных машин
Бродила смерть...и ей всё было мало,
А солнце спряталось за чёрный дым,
Оно смотреть на эту боль устало.
Фотография с сайта "Военное обозрение"
Свидетельство о публикации №115050809578
Хорошо написала, если это слово здесь вообще уместно.
Наталия Коненкова 16.07.2017 00:33 Заявить о нарушении
Наталья Нех 20.07.2017 23:35 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/07/14/5545
Наталия Коненкова 21.07.2017 11:53 Заявить о нарушении