Периферия
(В.В.Путин, на одной из конференций)
ГЭБист ставит свечку «за здравье Страны».
На крае Страны – след локальной войны.
Не вышло по мирному, лучше молчать,
зачем о плохом в Божьем храме кричать.
На небе зрят в корень, как там на земле.
Не много ли горя? Домишек – в золе?
Не много, не много, и – хватит ворчать,
уста у ГЭБиста скрепила печать.
Народ прогибается: слава царю!
Народ - то икает, сам лезет в петлю,
то – рот до ушей и доволен собой,
ГЭБиста приветствует шумной толпой.
Народ-то – советский, когда-то им был,
а глубже копнуть – Государю служил,
теперь – Россияне, да ладно – сойдёт,
ГЭБист сей народ за уздечку ведёт.
Стреножен, а раньше – свободы хотел,
и в разные стороны бодро глядел,
и как же так вышло, что стал сей народ
ГЭБисту заглядывать радостно в рот?
Чего-то ведь ждёт от него? Лепоты?
Надеется и соблюдает посты.
Слепил наш ГЭБист не Страну – монолит,
а после придал ей воинственный вид.
Пока есть страна и в запасе – ресурс.
Война – не война, а направленный курс.
Пусть наши враги понимают сполна,
что нам не страшна никакая война.
Россию, наверное, умом не понять,
за чуб её можно по полю таскать,
потом – оседлать и давай – погонять,
и ждать, что когда-то придёт благодать.
Потом дать России до пуза овса,
пусть ест, и таращит в корыто глаза,
чтоб завтра на утро была молодцом,
и свечи дымятся под Богом-отцом.
8 мая 2015 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №115050809505