Вишня

Не кружи мою голову вишня,
  В позабытую даль не веди.
  Оказался я там уже лишний,
  Смыли слёзы лихие дожди.
Пронеслась тройка вдаль удалая,
Ветер пыль разбросал по траве.
Расцвела вишня вновь молодая,
У калитки на нашем дворе.
  Ветки белые виснут с ограды,
  Про любовь и весну говорят.
  Запах хмели отдать они рады,
  Их наряда волнует взгляд.
Одурмань своим запахом пьяным,
Всех кого будоражит весна.
Ведь я тоже когда то был пьяный,
Всё бродил  я у милой окна.
   Бередит душу цветом вишня,
   Как невесты её сарафан.
   Ты прислушайся,будет слышно,
   Она шепчет любовный роман.
И расскажет про чьи то свиданья,
В тихий ласковый вечер под ней.
И любви молодой ожиданье,
Нет рассказов милей и нежней.


Рецензии