Терезе

 Я, как и ты, Тереза, все жду того и тех...
 Я кожу ветром срезав,
 Целую голый нерв.
 Я отдаленный возглас
 Приму за крик " беги",
 Я не расслышав зова, берусь за сапоги.
 Я вечно наготове
 Пуститься в дальний путь,
 В наш край французских улиц,
 В ладонях трав вздремнуть...
 Нашепчут тебе птицы,
 Мне напоют цветы,
 Зароемся в страницы и в лоно темноты.
 Ты будешь петь шептания на бархатном листке,
 Я буду ткать признания небесной красоте,
 И вдохновенный ветер
 Нас унесет туда,
 Где солнце на рассвете -
 лучистая вода...


Рецензии