Жизнь продолжает собой удивлять

                "Наш вечный поиск"
                Нонна Рыбалко
                http://www.stihi.ru/2015/05/07/167
                (на правах вдохновения)

Сказочность чувств наполняет дыханье,
Жизнь продолжает собой удивлять...
Где-то наш принц иль принцесса в метанье,
Мы же решили, что хватит нам ждать.

Стрессом себя возбудив на мгновенья,
Снова к таблеткам склоняем сердца.
Но для всего есть и место и время-
Пусть к нам отправят из сказки гонца!

Шторм испытавши, рассеяли ветры,
Сильною птицей взлетели мечтой...
Ведь позабыли на миг, что мы смертны,
Вот и играем здесь игры с душой!

Жизнь из сравнений идёт в бесконечность,
Мёбиус ленту не зря нам раскрыл,
Если б не жадность и тела беспечность,
Сердце б с умом человек  подружил!

Золото времени  в груде сомнений,
И из алмаза нам грань не видна,
Но отойдя от мирских вожделений,
Сможем познать, где утрата жила!

08 мая 2015 г.

Лента Мёбиуса была открыта независимо немецкими математиками Августом Фердинандом Мёбиусом и Иоганном Бенедиктом Листингом в 1858 году. Модель ленты Мёбиуса может легко быть сделана: для этого надо взять достаточно длинную бумажную полоску и соединить противоположные концы полоски, предварительно перевернув один из них.
Лента Мёбиуса и знак бесконечности
Многие считают, что лист Мёбиуса является прародителем символа бесконечности. Однако по имеющимся историческим сведениям символ   стал использоваться для обозначения бесконечности за два столетия до открытия ленты Мёбиуса


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.