Мы живы

Мы живы, друзья, и кто-то за нас погиб.
Мы жизнью до гроба обязаны и после гроба!
История в плавном движеньи своем намечала сгиб,
Но наших людей ты попробуй сломить , попробуй!

Те были не мы – дети новых уже берегов.
И в землю ложились ребята, (ведь дети!!!) ребята.
И детство в шестнадцать свое положив под засов,
Шли САМИ, приписав себе годы, на ужас солдаты.

И в двадцать, чуть старше, кто выжил, стоял,
Сидел, тихо плакал от яркого счастья,
Что есть у войны и врага свой причал и он же-погост.
Не увидеть их масти.

Не видеть крестов, смерть несущих земле.
И взрывов, ранений, агоний не видеть.
Как много осталось , распалось в золе…
___________________________________________
Как страшно все то, что в хрониках можно увидеть…


Рецензии