военное

лето красное обещало ребятам
надежды и пёстрость нарядов.
только мигом всё было распято:
близился страшный рассвет.

к городам тревога стремится:
война поступала к столице,
деревни смывая и лица;
войска оставляли же след.

***

и люди терпели блокады,
голод,бомбёжки,осады.
города,огнём что объяты,
сохраняли себя лишь на треть.

и бойцы под снежной Москвою,
под пылающей ли Астаною
с отвагой живою стеною
шли на подвиг или на смерть.

***


не ведая покоя,не ведая снов,
мельчали ряды отважных бойцов.
терялись жизни,силы и кров;
выживал тот,кто сжимал кулак.

ныне же мало тех ребят и девчат,
чьих ровесников земли хранят,
и чьи подвиги миром всем чтят
и оркестр играет им в такт.

20_22.04_08.05.15


Рецензии