Из меня вышла совершенно дурная муза

Из меня вышла совершенно дурная муза,
Я не вдохновляю одной лишь своей улыбкой,
И в чужом творчестве я ведь скорее обуза.
Кто-то дорого заплатит за эту ошибку.
Ну, разве я стою хоть чьих-то стихов обо мне
Или чего-то другого мне посвященного?
И не надо. Не пиши. Утопи рифму в вине.
Но без моего имени произнесенного.
Я за вином расскажу о тех, кому писала,
О ком всё же рифмы вышли из под моей руки.
И, может, я для тебя музой так и не стала,
Ты же идеальная муза для этой строки.


Рецензии