Одна свеча - одна душа

Одной свечой не обогреть толпу,
Не осветить дорогу всем заблудшим.
Она легко погаснет на ветру...
А может и костром ожить могучим.

Вполне реально от одной свечи
Камин разжечь, чтоб обогреть друзей,
И сотню маяков, чтобы в ночи
Путь освещали сотням кораблей.

Одна свеча есть как одна душа,
Которую в толпе едва заметишь.
И свет её струится не спеша...
Но повстречавшись с ней ты шаг замедлишь.

Она одна, но может обогреть,
Вернуть огонь десяткам, сотням душ.
Ты лишь услышь, на нежный зов ответь...
Сними с души своей ненужный груз.

Очнись от сна в кромешной темноте,
И пусть из искры пламя разгорится.
Ты не трехмерный глупый человек,
Ты есть душа плюс тело, ты есть личность.

Ведь свет такой души не просто свет,
В нём истина, любовь, сердечность.
И каждый знает, это не секрет...
Что свет души нас возвращает в Вечность.






Рецензии