Майский дождь

Сегодня опять зарядили дожди в Петербурге
И солнца не видно - закрыты ему все пути.
Листочки рябины легко задрожали в испуге - 
Раскрылись,и как же им дальше под ветром расти?

Живительной влагой земля напитается вдоволь
И сил наберутся деревья,  чтоб дальше цвести.
Вот солнышко выйдет - и в золоте светится тополь,
Тюльпаны краснеют, а в лужицах небо  блестит!

08.05. 2015


Рецензии
Чудесно, Наденька!!!

Сергей Козунов   15.05.2021 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.