Начало Лета
Стрекозы, бабочки висят…
Часик шмыгнул, словно воланчик!..
Осматривая этот дивный сад…
Вот лопухи, а вот – крапива!..
А, вот – не разберёшь чего!
Ветви деревьев копят силу
Чтоб осенью, нам всем в подарок,
Преподнести, что хош!..
Всего!
И, пташек нам – не перечесть!..
Не зимний, скудненький набор…
На свете, столько всего есть,
Что всюду, и не всех упомнишь,
Упруго заселён простор!
Холм муравьями заструился!..
Глядь – гусеницы, уж ползут!..
Не только белки по деревьям,
Всех прыгающих…
Просто – жуть!
Вон, ёжик-шарик пробежал!..
Семья оленей проскользнула…
А, вон глухарь сидит…
Амбал!
Да, норка, лихо так – нырнула!..
Что хочешь, можешь ты найти!
В лесу ли, иль в полях броди!..
Да, под водою жизнь кипит!
От зайцев, лис – не отделить!..
Ну и медведь, он летом добрый!
Начал по своему – чудить!..
Начало Лета предвещает
Всего, да, на любой,
плюс – вкус!
Стрекозы с бабочками – малость!
Листик, один, это ж – не куст!
Так, стоп, минутку извиняйте…
А, за спиной – чей слышен хруст?..
Нет!
Осмотрюсь и разберусь!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
среда, 6 мая 2015 г.
Свидетельство о публикации №115050800895