Простите нас отцы, простите деды

Сегодня мирный праздник- ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Печаль утрат  и радость бытия...
Простите нас отцы, простите деды,
Что ваша жизнь была так тяжела.

Война вас обагрила кровью юной,
Ее с родной и вражеской землей 
Смешав, чтобы цвела ПОБЕДА буйно               
Той самой-самой радостной весной!

Пусть каждый год вас била рикошетом
Та злая (хоть ушедшая!) война,
Редели стройные ряды при этом,
Но победить вас все же не смогла.

Простите нас отцы, простите деды...
Сегодня скорбь и радость пополам...               
По зову сердца маршем в Парк ПОБЕДЫ
Идем, чтоб  низко поклониться вам.

Туда, где журавлиный клин печальный            
Застыл на стеле... Журавли взвились
Над Волгой, словно сделав круг прощальный,
В последнем крике улетают ввысь...

Здесь пламя ВЕЧНОГО ОГНЯ в граните...
Он в нервном пульсе с нами в унисон,
Побед великих и имен хранитель,
И так же еле сдерживает стон...

Простите нас отцы, простите деды!
Мир в неоплаченном долгу у вас!
Хочу сказать я в этот День ПОБЕДЫ,
Пока мы живы, вы живете в наc!


Рецензии
Галечка, здесь без слов... одни слезы. Крепко обнимаю и с Днем ПОБЕДЫ!!! Наталья.

Натмих   11.05.2015 22:36     Заявить о нарушении
Так уж получилось, что прочла твои теплые слова и поздравление уже на исходе мая. Спасибо большое! События на Украине все время возвращают к памяти о наших родных, воевавших с фашизмом. Папа воевал на 3 Украинском фронте. Под Одессой был ранен. Писала и сама плакала... Он не дожил до этих чудовищных событий на Украине. Представляю, чтобы он чувствовал, видя все это. Еще раз спасибо! Галина

Галина Арзамасцева 4   31.05.2015 21:00   Заявить о нарушении